Замки Европы Замки

Европы
Интернет-портал про замки и дворцы Европы. Статьи про средневековье и другие интересные темы
Чтобы Вы жили во дворце...


Что готовят из клейкого риса

Что готовят из клейкого риса

Рис очень важен для японцев, ведь слово «гохан» это не просто сваренный рис, это ещё и еда. Каждая трапеза может считаться незавершенной, если в конце ее не подают рис.

Из клейкого риса, при этом он не молотый, а толченый, с давнего времени готовят моти, эти лепешки ранее были только ритуальной и праздничной едой, в частности на Новый год, а потом стали и повседневной.Доставка суши в Магнитогорске

Моти в виде цветов, рыб, коконов, фруктов, зерен — это обязательное новогоднее украшение дома. Их вешают на ивовые или бамбуковые ветки и ставят на специальные подставки. Это мотибана, то есть цветы моти, а если они окрашены зеленым, розовым и желтым цветом, то это является символом прихода весны.

Рисовые лепешки в качестве цветов служат изображением цветение риса, и поэтому, украшение в доме служит обращением к богам и является просьбой о хорошем урожае (сегодня набор просьб стал очень большим).

Как правило, 15 января моти снимают с веток, обжаривают и едят с адзуки,это каша приготовленная из красных бобов. Такие лепешки высококалорийны, и потому считается, что она дает человеку новые силы.Если верить древним поверьям, одному члену семьи нужно съесть столько мотибана, сколько лет исполнится в новом году.

В Японии и сегодня традиционным ритуальным блюдом вместе с моти считается сэкихан — клейкий рис, приготовленный на пару вместе с адзуки, что придает ему красноватый цвет (это символ удачу и счастье).Доставка суши в МагнитогорскеРанее, для приготовления этого блюда использовали только сорт красного риса, его выращивают и сегодня, но в малых количествах, и только для того, чтобы приготовить ритуальную пищу. 
Подробнее о японской кухне, вы можете узнать здесь http://picca-sushi-magnitogorsk.ru/

Главная -> Статьи - 1 -> Что готовят из клейкого риса

Яндекс.Метрика
статьи - 1 Все разделы статей